手机购彩

抓好开学展未来,畅谈育人担使命——东部理工数据科学与传播学院召开新学期全体教师大会暨教师节座谈会(new)

发布者:吴飞燕发布时间:2021-09-11浏览次数:13


2021910下午,东部理工数据科学与传播学院新学期全体教师大会暨教师节座谈会在镜4-133会议室召开,学院全体教师共同庆祝第37个教师节,统筹部署新学期工作。会议由学院戚宏波院长主持,党委书记吴伟英老师、王满英副院长及全体教师参

会议开始,戚宏波院长代表全体教师对新加入的两位新老师表示欢迎,并希望他们能很好地融入学院发展,促进成长。接着,王满英副院长布置了期初相关教学工作,并对重要工作进行了重点强调。她对教学方面的常规工作、开学注意事项进行了全面布置,要求进一步规范教学运行管理,并指出本学期将重点推进专业建设、课程建设、教育教学改革研究,提升学生课程学业、学生外语学习能力、学生学科竞赛/科研项目成果等,并不断加强教师教学质量水平提升,通过凝聚全院教师力量,争取在各方面有所突破

接着,学院吴伟英书记向全体教师通报了2021年招生和毕业生就业工作情况,学院圆满完成了2021级新生招生工作,大数据应用与管理专业最低投档线有了很大的提高,网络与新媒体和数字媒体艺术两个专业基本保稳稳定。2021届就业工作也取得了满意的成绩,首次岗位落实率达到了97%以上。学院所取得的每一项成绩都离不开全体老师的共同努力,要求教师们要再接再厉,再创辉煌。接下去,吴书记就新学期学生返校工作和期初安全工作做了重点布置要求严格按照学校校园防控工作方案落实落细,做好期初安全教育和安全工作大检查;要暖心做好迎新工作,突出学院中外合作办学特色;要提高站位,站好讲台,学好“四史”,争做“四有”好老师,真正在为学、为事、为人方面做好学生的示范。吴书记还传达布置了有关学校建校40周年大会暨第20届亚洲大学校长论坛相关事宜和节假日廉政风险提醒

 接着,戚宏波院长站在学院发展的角度,就人事、科研、外事等方面的工作做了布置。戚院长指出我们将继续引进博士、副教授等高层次人才,提高学院整体师资水平;注重老师们的科研成果,努力提高老师们的科研积极性,我院将继续引进外籍教师,继续加强与新西兰东部理工学院的交流沟通,了解新西兰文化,期待与新方进一步的合作产出,同时鼓励教师进修,提高自身的教学能力。

最后,在第37个教师节到来之际,全体教师围绕“庚续百年初心,担当育人使命”进行了座谈。教师们纷纷从教学心德谈感受,深感责任重大。愿全体教师继续不忘教师初心,担好育人使命,在新学年有更大的的收获和更大的发展,并愿全体教师节快乐,工作顺利。